Идеальный порядок

Доброго времени суток! Я латентная феминистка и считаю домашнюю работу формой насилия над женщиной (шутка). Ну а если серьезно, то домашняя работа никогда не доставляла мне удовольствия. Но тем не менее. Жизнь у нас одна и должна протекать в максимально комфортных условиях. А так как мы относимся к прекрасному полу, то за нас никто ничего не сделает в этом вопросе. Поэтому берем себя в руки, или средства для уборки в руки и начинаем наше знакомство с имеющимися системами наведения и поддержания порядка.
Из всех систем, с которыми я ознакомилась, больше всего мне понравилась система Мари Кондо. Это целая философия по наведению порядка не только в своем доме, но и в своей жизни. Вещи в доме оставляются по принципу «если они приносят радость». Со всем остальным предлагается расстаться. Есть несколько принципов уборки, о которых подробно и очень мотивирующее написано в книге. Я хочу поделиться результатами, которых я достигла, следуя принципам автора.
Сложнее всего начать. Автор предлагал начать с одежды и это действительно оказалось самым простым. Но то ли я не очень шустрая, то ли вещей много, то ли автор приукрашает действительность, скажу сразу, разбор одежды занял у меня массу времени. Во-первых, потому что с каждой вещью было связано воспоминание и перебирание вещей превратилось в вечер (и не один) воспоминаний. Во-вторых, я в очередной раз убедилась, что женщины склонны себе льстить и идеализировать себя. После вторых родов я прибавила в весе около 10 кг (т.е. 1-2 размера, в зависимости от состава ткани и производителя). Но в своих глазах я оставалась «березкой», поэтому жестокая правда, которую я видела в зеркале, меня не устраивала. Поэтому я снимала, затем снова надевала вещи, которые мне были уже вообще не по размеру, но не могла с ними никак расстаться. Вещи были хорошие, очень нравились мне, с ними были связаны хорошие воспоминания и они несомненно доставляли мне радость (необходимое условие автора, чтобы оставить вещь), было одно но. Они никак не сочетались с моим отражением в зеркале. Я металась между тем, чтобы оставить вещь, которая приносит мне радость, или расстаться с ней, так как она совсем не подходит мне по размеру. Я давала себе слово не есть после 18.00, затем не есть вообще, потом срывалась и шла к холодильнику ночью. Потом снова неоднократно примеряла вещи, пока здравый смысл все-таки не взят верх. Поплакав недельку над своей стройной фигуркой, я в очередной раз перемеряла все вещи и отбраковала практически все. Если бы я сразу пришла к этому решению, разбор вещей занял бы гораздо меньше времени. Метод действительно оказался хорош. Взглянув в глаза жестокой правде, я следуя методу, оставила только те вещи, которые радовали меня и своим видом и отражением на мне в зеркале. Так как этих вещей остались единицы, то появился повод обновить гардероб. (продолжение следует…) С любовью!

Обновлено: 06.01.2019 — 13:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *