Наши мужчины — это национальная трагедия

Давно хотела написать об этом, но сегодня навеяло. А началось все с того, что в интернете натолкнулась на новость о том, что протоиерей Смирнов назвал российских мужчин национальной трагедией. Ну, я думаю, что он погорячился, нормальные мужчины все же есть. Я, например, люблю мужчин, при условии, что это взрослые умные образованные адекватные успешные мужчины, а не инфантильные закомплексованные мальчики, пытающиеся самоутвердиться за чужой счет. Но в жизни мне почему-то чаще встречаются мальчики. То ли я притягиваю таких, то ли таких действительно становится все больше и больше. Особенно они заметны в преимущественно женском коллективе.

И ладно бы они стремились повзрослеть и как-то изменить ситуацию. Но нет, их все устраивает. Ну, например, идет такой «хороший мальчик» домой перед ночным дежурством поспать. И вроде бы все правильно, нужно отдыхать перед ночной работой, но остальные работающие (к слову, женщины, многие старше его, да еще и детьми обремененные) почему-то не ходят, а он идет. Любит себя, и его все любят. Поспать отпускают. Сами сидят работают, а его отпускают. Ну, мужчина же. Любят, балуют. Даже чужого. Или особенно чужого. К своему-то больше требований, наверное.

Или становится такой начальником. Опыта работы кот наплакал, квалификации никакой, интеллектом тоже не вышел. Но мужчина же. И работает такой, руководит взрослыми, опытными, квалифицированными женщинами, которые его «косяки» прикрывают, всю грязную, тяжелую работу за него делают. И при этом не жалуются никому особо. Любят, балуют, умиляются. А он и рад стараться, чужие успехи и достижения себе приписывает, в лучшем виде себя перед вышестоящим начальством показывает, «письками» с такими же, как он, подростками, меряется. И даже не видит, как за его спиной над ним потешаются. Не видит, но, наверное, чувствует. Потому что от неуверенности в себе регулярно пытается самоутвердиться за чей-нибудь счет, принижая чужие заслуги и себя восхваляя.

Или очередной такой «хороший мальчик» обходителен со всеми девочками. Все обхаживает и обхаживает каждую новую появившуюся на горизонте девочку. У самого уже отношения серьезные много лет, только оформить их смелости не хватает. А со всеми новыми девочками не перестает заигрывать и надежды напрасные давать, и ту, с кем отношения серьезные, нервировать. Но вокруг все умиляются, какой хороший и вежливый мальчик. Даром, что седина уже, или лысина. А он все в мальчиках ходит, все определиться окончательно не может.

Или живет такой много лет с законной женой, детей даже завел, а все к маме бегает, прислушивается. Помогает, возит, к родственникам регулярно ездит. Очень «хороший мальчик», но для мамы своей, а для жены – еще один ребенок на шею. А она все ждет, надеется на внимание к себе, на поездки совместные, на заботу, одобрение. Но он жену «не балует», своя же уже, зачем? Не ездит в совместные поездки, не заботится, не хвалит, не одобряет, принимает, как должное, ну как травку вокруг, например. И обвинить тут в чем-то его сложно: не пьет, не бьет, не гуляет, «хороший» же. Сам всем вокруг рассказывает, какой хороший, что лучше его не найдут никогда. А после развода  — отдыхать за границу (теперь-то можно, для себя же делает), ну и маму, конечно, не забудет взять, как же без мамы-то. Он и в семейной жизни о ней не забывал.

Наверное, в коллективах, где поровну мужчин и женщин, или мужчин преобладающее количество не так. Хотя у меня складывается впечатление, что и в этом случае найдутся женщины, которые своим отношением поставят «хорошего мальчика» на пьедестал, и у него не будет стимула взрослеть и становиться мужчиной. К сожалению, женщины своим отношением оказывают мужчинам «медвежью услугу», не позволяя им вырасти из своих штанишек и из подросткового возраста перейти во взрослый.

И так печально видеть всех этих «хороших мальчиков», которые до старости лет так и остаются мальчиками. А женщины начинают потом переживать: «Как же так, я с ним нянчилась, все для него делала, а теперь он об меня ноги вытирает».

Может уже, наконец-то, позволим мальчикам взрослеть и становиться мужчинами, не создавая для них тепличных условий, не нянчась с ними и не делая за них работу только потому, что они мальчики? И руководителями нужно ставить не по наличию вторичных мужских половых признаков, а по интеллекту и уровню развития. И пусть руководителем будет мудрая женщина, которая будет требовательна к сотрудникам и они вырастут в достойных мужчин.

Но реальность такова, что женщины склонны принижать свои заслуги и возвышать мужчин, причем зачастую из-за наличия у тех органа в штанах. При прочих равных условиях, женщина должна приложить в 3 раза больше усилий, чтобы добиться того, что мужчине дается почти автоматически из-за его половой принадлежности. Сталкивались с таким? И женщины воспринимают это, как должное, ну «хороший мальчик» же. И готовы дальше прислуживать и угождать. Может уже пора изменить ситуацию? Странно в 21 веке равных возможностей, ориентироваться на пол человека, а не на интеллект. А то ведь прав будет протоиерей Смирнов и русские мужчины действительно станут национальной трагедией.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *