Подросток в квартире

В наше время всем приходится нелегко.
Подростки живут в мире, который
терроризируют экстремисты, взрослые
живут в мире, который терроризируют
подростки.
Роберт Орбен.
Вы когда-нибудь слышали о злой вонючке? Нет? Странно. Видимо, вам не повезло. А я пересекаюсь с ней ежедневно. Это агрессивное, но очень чувствительное, обидчивое, и где-то в глубине души даже застенчивое и нежное существо. При посторонних оно маскируется под воспитанное создание и даже перестает употреблять нецензурную лексику, делает большие круглые невинные глаза и умный вид и периодически смущается. Но пусть этот фарс не вводит вас в заблуждение. Это рудименты детства, которые просыпаются в стрессовой ситуации. В привычной же обстановке оно показывает себя во всей красе.

Обычно эти существа характеризуются повышенным вниманием к себе и потребительским отношением к окружающим. Они имеют большое количество прав, о которых вам постоянно напоминают в требовательной форме, и при этом всего ТРИ обязанности, и те перед государством. Об этом нашему существу внушается в месте, куда он периодически делает вылазки из своей берлоги. Говорят, это место называется школой. Наверное, это не то место, где мы учились в детстве, потому что из школы мы приносили знания. Наше существо из школы делает фото и выкладывает в Инстаграм, знаний оттуда оно не приносит, я проверяла. Так что сейчас школой называется какое-то другое место.

В своей берлоге существо обитает уединенно и очень ревностно относится к попыткам вторжения. Охотиться оно выходит преимущественно, когда голодно. После охоты из окружающих берлогу просторов пропадает еда и посуда. Еда исчезает бесследно, а вот посуду долгими уговорами (не в первый день после пропажи, естественно) удается вернуть. Что творится в берлоге, никому не дано знать. Лишь иногда луч солнца, с трудом пробившийся сквозь запыленные окна, слабо освещает разруху, царящую в этом печальном месте. Но у существа обычно вкусы не совпадают с вашими, поэтому он уверяет вас, что все хорошо и ему так очень нравится. Главным аргументом, который он приводит, является то, что его друзьям, которые периодически посещают это место, все равно.

Кстати о друзьях. К существу периодически приходят приличные хорошо одетые воспитанные мальчики, а иногда и девочки, которые тихонько пробираются в его берлогу вдоль стены коридора и непрерывно улыбаются. Попадая в берлогу, они начинают издавать нечленораздельные вопли и странные шумы, и тут начинаешь понимать, что это были оборотни. Из берлоги длительное время раздаются громкие крики и гомерический хохот, и в это время начинаешь переживать за психическое здоровье соседей. Заканчивается оргия обычно благополучно. Существа трансформируются обратно и по стеночке проходят с невинными улыбками в сторону входной двери. Обычно злая вонючка собирается их провожать, маскируется вместе с ними и приходит вежливо попросить денег. За эти минуты нежности соглашаешься терпеть оргии оборотней в его берлоге.

Иногда складывается впечатление, что будущее и учеба совершенно не интересуют существо, но это поверхностное впечатление. На самом деле оно прекрасно осведомлено обо всем, что творится в мире и о последних политических событиях в стране, имеет на все свое мнение и пытается всем вокруг его навязать. Когда попытки оказываются безуспешными, существо очень сильно обижается и уходит в берлогу зализывать полученные в сражениях душевные раны. Ему кажется, что близкие всегда против него и приходится прикладывать неимоверные усилия, доказывая свою лояльность.

Периодами существо не моется и не чистит зубы, что сразу наводит на мысль о неразрешимых проблемах, с которыми оно столкнулось на жизненном пути. Но по мере появления в окружении существа особей противоположного поля оно начинает все больше внимания уделять своей внешности, иногда до такой степени, что начинаешь жалеть о тех временах, когда в ванную было легко попасть и она не пользовалась такой популярностью.

Периодически существо проводит эксперименты над собой и окружающими. Иногда он него ощущается запах сигарет, а иногда даже алкоголя, что повергает окружающих в шок, обморок и приводит к инфаркту и вызову скорой. Но существо оказывается стойким к реакции на него окружающих. Оно с гордым видом удаляется к себе, обычно говоря, что всем вокруг мерещится Бог знает что. В дальнейшем существо придерживается своей версии происходящего и сбить его с толку невозможно. Что наводит на мысль, что наличие твердости характера компенсирует отсутствие знаний и навыков.

При лояльном отношении существо периодически покидает берлогу для общения и даже делится какой-нибудь минимальной информацией. В такие минуты понимаешь, что все было не зря, не зря 9 месяцев носила его в животе, не спала ночами и делала с ним уроки до 4 класса. Потому что несмотря ни на что, это самое любимое существо на свете, ради которого, наверное, стоит все это терпеть.
С любовью! Понравилось, поделись с друзьями…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *